Новости: Владимир Гамза: развитие реального сектора экономики напрямую зависит от эффективного функционирования региональных и муниципальных банков

Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям

image description Владимир Гамза: развитие реального сектора экономики напрямую зависит от эффективного функционирования региональных и муниципальных банков

9 ноября в пресс-центре ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Банка «Урал ФД», посвященная обсуждению перспектив развития региональных банков и выходу пермского банка в новый регион.

Гость пресс-конференции  ‒ председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза  рассказал о макроэкономической ситуации в стране, задачах, которые стоят перед региональными банками, и инициативах ТПП по созданию устойчивых финансовых систем в регионах. В развитых странах мира региональных, муниципальных банков насчитываются сотни и тысячи, - отметил эксперт. -  У нас же есть 15 регионов, в которых нет ни одного регионального банка, а в 16 регионах имеется лишь по одному региональному банку.  Эту ситуацию необходимо менять кардинально и срочно, так как развитие реального сектора экономики напрямую зависит от эффективного функционирования региональных и муниципальных банков.

Председатель правления банка Алексей Вырков  представил опыт «Урал ФД» как успешный кейс региональной финансовой организации  и анонсировал  ближайшие планы банка  в Екатеринбурге. «Сегодня экономические условия способствуют росту банковского сектора.  Если у банка есть эффективная бизнес-модель, он может и должен  успешно развиваться. Мы хорошо знаем соседний  Уральский регион. За 27 лет финансовой деятельности в Пермском крае у нас наработан необходимый опыт и потенциал. Бизнес-модель «Урал ФД» в корпоративном сегменте максимально выверена, эффективна и имеет высокий уровень лояльности клиентов. Мы готовы к тому, чтобы выйти на новый, более ёмкий рынок и успешно конкурировать с местными и федеральными игроками", — заявил  руководитель банка, комментируя решение о выходе в Екатеринбург с корпоративным брендом, ориентированным на работу с  малым и средним бизнесом.

По окончании пресс-конференции Владимир Гамза и Алексей Вырков провели деловую встречу с президентом Уральской ТПП Андреем Бесединым. Участники встречи обсудили вопросы организации совместной работы по реализации инвестиционных проектов, финансированию текущей деятельности малого и среднего бизнеса и использованию в этих целях инструментов поддержки федеральных и региональных институтов развития.

Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям

image description Документы