Новости: Предприниматели Саратовской области ознакомились с доступными инструментами финансирования

Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям

image description Предприниматели Саратовской области ознакомились с доступными инструментами финансирования

24 октября в ТПП Саратовской области состоялся круглый стол на тему «Финансирование компаний: механизмы взаимодействия с финансовыми организациями и государственными институтами развития», организованный Комитетом ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Межотраслевым агентством регионального экономического развития (МАРЭР). Партнерами мероприятия выступили ТПП Саратовской области и Саратовское отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В заседании приняли участие заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Дмитрий Саратовский, заместитель министра инвестиционной политики и имущественных отношений Юрий Чурсин, председатель Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза, вице-президент ТПП региона Полина Московская, заместитель директора Бизнес-инкубатора области, председатель Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям региональной ТПП Марина Крупчак, президент МАРЭР Александр Че, председатель саратовской ООО «Деловая Россия» Алексей Мазепов, предприниматели.

Круглый стол был посвящен выявлению финансовых потребностей предприятий региона и предоставлению всех доступных инструментов финансирования в существующих экономических условиях. Эксперты дали независимый обзор рынков финансовых продуктов и рассказали о возможностях получения государственной поддержки от различных институтов развития.

Исчерпывающий обзор финансовых источников и инструментов реализации проектов развития представил саратовским предпринимателям Владимир Гамза. Он подробно рассказал об активах финансовых секторов в сегодняшней России, источниках финансирования инвестиций в основной капитал, существующих схемах финансирования бизнеса, видах госпрограмм от государственных институтов развития и реальных источниках дополнительных инвестиций. Также он пояснил, как работает инвестпроводящая инфраструктура ТПП России, позволяющая предприятиям и предпринимателям получать наиболее выгодные формы финансовой поддержки.

О мерах господдержки бизнеса, действующих на территории Саратовской области, рассказала Марина Крупчак. Она остановилась на работе в регионе корпорации МСП, гарантийных фондов, Фонда развития промышленности, услугах факторинговых компаний и др.

Президент МАРЭР Александр Че презентовал уникальный бесплатный портал для бизнеса по подбору финансовых инструментов. По его словам, воспользовавшись формой заявки на сайте МАРЭР, предприниматель, который ищет оптимальные пути финансирования своего проекта, сможет сэкономить время, деньги и нервы.

«Мы сотрудничаем с различными общественными организациями, институтами развития и региональными администрациями, помогая реализовать значимые проекты, - рассказал эксперт. – Также помогаем в проведении аудита, подборе тендеров на участие в государственных и коммерческих конкурсах, подготовке тендерной документации. Мы подбираем финансовые инструменты для реализации любых проектов. Платформа МАРЕР позволяет использовать технологии онлайн скоринга кредитного качества заемщика, что радикально сокращает сроки принятия банками решений и заключения сделок».

Также компания представила проект INSPECTRUM – первый бесплатный онлайн ресурс для специалистов тендерного рынка и смежных отраслей, связанных с государственными и коммерческими закупками.

После мероприятия предприниматели смогли получить ряд индивидуальных консультаций.

Комитет ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям