Новости: Памяти Виктора Васильевича Кудрявого

Комитет по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса

image description Памяти Виктора Васильевича Кудрявого

Комитет ТПП РФ  по энергетической стратегии и развитию ТЭК с глубоким прискорбием узнал печальную весть о кончине  Виктора Васильевича Кудрявого. От нас ушёл прекрасный человек, большой  профессионал, отдавший всю свою активную жизнь российской энергетике.

После окончания Ивановского энергетического института он начал  работать  в одной из крупнейших энергосистем страны «Красноярскэнерго». С 1983 по 1989гг. Виктор Васильевич  работал в качестве  главного инженера «Мосэнерго», которое обеспечивало  электроэнергией Московский регион, наиболее развитую  в промышленном отношении часть СССР. Высокая техническая подготовка, талант организатора и управленца  Виктор Васильевич продемонстрировал при модернизации тепловой  энергетики, реализации   комплекса мер по созданию эффективных систем технического обслуживания на электростанциях и тепловых сетях.

После распада Советского Союза до 1996 года он  работал главным инженером ОАО «РАО ЕЭС России», а с 1996 года по 2004 год – заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации.

Виктор Васильевич был одним из самых ярких противников  непродуманных реформ в электроэнергетике. Он предвидел негативные последствия поспешных преобразований и вносил глубоко проработанные  предложения по корректировке реформ. Его открытая и смелая позиция всегда вызывала уважение у профессионального сообщества.

Виктор Васильевич высоко ценил деятельность ТПП РФ, много раз обращался в Палату по проблемам развития электроэнергетики,  с большим   желанием выступал в качестве эксперта на заседаниях Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК. Его  профессионализм высоко ценили члены Комитета.  Многие из них были его товарищами и  близкими друзьями,  и  сегодня они разделяют  тяжёлое чувство большой утраты  с родными и близкими Виктора Васильевича Кудрявого.

От имени всех членов Комитета

Председатель Комитета ТПП РФ
по энергетической стратегии и развитию ТЭК     Шафраник Ю.К.

22 января 2018г.