Новости: ТПП РФ поддерживает создание Православной финансовой системы

Совет ТПП РФ по инвестиционной политике

image description ТПП РФ поддерживает создание Православной финансовой системы
Состоялась встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Было отмечено, что на фоне западных санкций и трудностей при финансировании проектов развития предприятий важное значение имеет скорейшее создание собственных, независимых элементов финансовой системы, в частности – Православной финансовой системы (ПФС), как системы долевого финансирования, состоящей из расчетной небанковской кредитной организации (НКО) и группы фондов (подробности – на сайте ргпфс.рф ).

Такая система будет дополнять существующую банковскую также с помощью технологии безрискового банковского обслуживания и бюджетирования проектов будет помогать внедрять в деловую практику повышенные этические стандарты и повышать уровень доверия в бизнес-среде.

Во встрече принимали участие члены Рабочей группы по созданию ПФС: член Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Дмитрий Любомудров, председатель Правления НКО «Континент финанс» Максим Тууль, координатор Рабочей группы ПФС Дмитрий Сурмило

Сергей Катырин подчеркнул, что ТПП РФ поддерживает работу по созданию ПФС и усилия по повышению доверия и прозрачности в банковско-финансовой сфере и готова предоставить свои площадки для детального и профессионального обсуждения данных вопросов совместно с профильными комитетами ТПП РФ - Комитетом по инвестиционной политике и Комитетом по промышленному развитию.

Комитет ТПП РФ по инвестиционной политике
Центр по связям с общественностью и СМИ
image description Документы
07.08 Newsru.com. Торгово-промышленная палата обещает поддержать создание Православной финансовой системы.doc