Новости: Эдуард Гулян предложил «дорожную карту» на заседании Экспертного совета Правительства Москвы

Совет ТПП РФ по инвестиционной политике

image description Эдуард Гулян предложил «дорожную карту» на заседании Экспертного совета Правительства Москвы

В ходе работы Экспертного совета штаба по защите бизнеса Правительства Москвы, член Совета ТПП РФ по инвестиционной политике Эдуард Гулян  предложил ряд ключевых задач для включения в постоянную повестку работы Экспертного Совета:

- создание портала «Активный предприниматель Москвы», который станет интерактивной онлайн площадкой информационной и  организационной работы Экспертного совета в режиме проектного офиса. Эта работа станет продолжением деятельности объединенной рабочей группы (ОРГ), куда входят представители всех предпринимательских объединений, и должна обеспечить обратную связь с Правительством Москвы,

- сбор на базе московских технопарков инновационных решений по программе «Умный Город» и продвижение этих разработок на экспорт,

- для решения проблемы создания рабочих мест самозанятых граждан предложено создать целевые кластеры, что позволит вывести из «серой зоны» тысячи предпринимателей, и такие проекты уже реализовываются в Москве при участии компании RealJet, возглавляемой Э.Гуляном. Для этих целей совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства  и Департаментом имущества Москвы  необходимо включить в данный проект помещения, предназначенные под целевые программы поддержки бизнеса,

- проведение переобучения специалистов и постоянные бизнес – тренинги с участием самих предпринимателей – работодателей.  Данную работу следует провести в окружных центрах поддержки бизнеса и на базе Московского дома предпринимателей, что позволит создать единую платформу для многочисленных разрозненных подобных практик, проводимых институтами поддержки бизнеса.

Предложения Эдуарда Гуляна были поддержаны и вице-президентом Московской Торгово-промышленной палаты Суреном Варданяном, а также представителями АСИ. Многие из предложенных вопросов также обсуждались в ходе круглого стола, ранее прошедшего в ТПП РФ при участии ряда комитетов ТПП РФ, "Деловой России", представительств иностранных компаний, которые могут стать постоянной повесткой для работы с Правительством Москвы. В работе Экспертного совета принимали участие руководители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, Департамента имущества Москвы, Департамента градостроительной политики, Департамента конкурентной политики, Департамента ЖКХ, ГБУ «Городское агентство управления инвестициями».

Совет ТПП РФ по инвестиционной политике