Совет ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности : Новости

• 27.06.2017

Об изменениях в закон "Об аудиторской деятельности", о Банке России как новом регуляторе, о проблемах саморегулирования в кадастровой деятельности и о создании федеральной базы недвижимости -все это обсуждали  участники  очередного заседания Совета ТПП по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности

• 26.05.2017

На очередном заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности были рассмотрены вопросы реформирования саморегулирования строительной и кадастровой деятельности, обсуждены предложения к докладу Минэкономразвития о состоянии развития саморегулирования предпринимательской и профессиональной деятельности в Российской Федерации. По запросу Администрации Президента Российской Федерации Советом готовится экспертное заключение в отношении Законопроекта о внесении изменений в ФЗ «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты РФ. Обсуждение предложений по данному заключению вызвало оживленную дискуссию.

• 18.04.2017

Трепетное отношение к репутации, как к самому дорогому активу и о текущей ситуации в саморегулировании шла речь на очередном заседании Совета. На заседании присутствовал представитель Минэкономразвития России.

Нет анонсов
Заседания
И снова аудиторы: у аудиторской деятельности может появиться новый регулятор - Банк России
Реализация изменений системы саморегулирования в строительной сфере

Репутация - это самый дорогой актив
Отчет об оценке - документ доказательного значения
Вопросы межведомственного взаимодействия при организации проверок саморегулируемых организаций оценщиков, проведение квалификационного экзамена в оценочной сфере,  саморегулирование в новых социальных направлениях и вступление в силу 372-ФЗ - на эти темы рассуждали эксперты на очередном заседании Совета
Первое заседание Совета в 2017 году состоялось

О саморегулируемых организациях аудиторов, о путях законодательного совершенствования системы саморегулирования и о необходимости срочного принятия поправок в Федеральный закон от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Аналитические материалы
Актуальная аналитическая информация
Законопроект о СРО существенно уменьшает обеспечение безопасности в строительной отрасли
Генеральный директор СРО Союз «СтройСвязьТелеком»,  д.э.н., академик Международной академии информатизации Ю. Мхитарян о законопроекте «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о саморегулируемых организациях в сфере строительства)»