Новости: В ТПП РФ создан Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики

Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики

image description В ТПП РФ создан Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики

26 октября 2017 г. в день 100-летия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации на заседании Правления было принято решение о создании Совета ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики.

В соответствии с Положением о Совете его основными целями являются: содействие в организации системного развития и внедрения в цифровую экономику новых технологий, формирование новой регуляторной среды, обеспечивающей благоприятный правовой режим для возникновения и развития современных технологий. Совет также будет заниматься формированием механизмов управления, изменениями и компетенциями в области регулирования цифровой экономики и содействовать стимулированию информатизации промышленных предприятий, государственного управления и частного бизнеса.

Совет ТПП РФ по развитию информационных технологий и цифровой экономики формируется из представителей российских научных и иных организаций, объединений предпринимателей, представителей федеральных и региональных органов государственной власти, работников Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Председателем Совета назначен исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) Николай Комлев.

Совет приглашает к сотрудничеству все заинтересованные лица и организации.

Директор Департамента электронных технологий Е.Горбунов