Новости: На полях выставки «Таможенная служба - 2017» подписана Декларация об одобрении Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности

Совет ТПП РФ по таможенной политике

image description На полях выставки «Таможенная служба - 2017» подписана Декларация об одобрении Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности

Председатель Совета ТПП РФ Георгий Петров и эксперты Совета приняли участие в деловых мероприятиях, прошедших на полях  ХVIII международной выставки «Таможенная служба - 2017», которая по традиции прошла в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной 25-26 октября.

В ходе панельных дискуссий в рамках деловой программы выставки обсуждались, в частности, такие темы, как «Новеллы таможенного законодательства», «Таможенные технологии: вчера, сегодня, завтра», «Актуальные вопросы определения и контроля основы начисления и уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами», «Техническое регулирование в ЕАЭС как инструмент интеграции». В состоявшихся дискуссиях приняли активное участие эксперты Совета.

Также на полях выставки руководителями четырех бизнес-объединений – ТПП РФ, РСПП, «Деловой России» и «Опоры России» была подписана Декларация об одобрении Хартии добросовестных участников внешнеэкономической деятельности. От имени ТПП РФ документ подписал Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В торжественной церемонии приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, руководитель ФТС России Владимир Булавин, председатель Общественного совета при ФТС России Леонид Лозбенко.

Объединения предпринимателей, поддерживая Хартию, обязуются, как сказано в документе, формировать и доносить до максимально широкого круга предпринимателей общую позицию о неукоснительном соблюдении законодательства Российской Федерации при осуществлении внешнеэкономической деятельности (ВЭД), внедрять в практику антикоррупционные программы и иные меры антикоррупционной корпоративной политики в сфере ВЭД.

Подписав Хартию, предприниматели будут гарантировать полное соблюдение законодательства и прозрачность своей работы в сфере внешнеэкономической деятельности.

Ответственный секретарь Совета М.Митичева