Американо-Российский деловой совет

Американо-российский деловой совет

(US-Russia Business Council)

Американо-Российский деловой совет (АРДС) – неправительственная ассоциация частного бизнеса США, основан в 1993 году.  Деятельность Совета не имеет коммерческих целей, она финансируется за счет взносов его членов и доходов от проводимых мероприятий.

В настоящее время в его состав входят практически все крупные американские компании, работающие на российском рынке или заинтересованные в размещении капитала в нашей стране. В их числе такие компании, как "Alcoa", "Intel Corp", "American International Group", "General Electric", "General Motors", "Cargill", "Mars", "Caterpillar", "Chevron", "ConocoPhillips", "Coca-Cola", "Boeing", "Apple", ведущие американские банки, финансовые и юридические компании. Кроме того, членами Совета состоит ряд российских компаний, в том числе Альфа Банк, Сбербанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, ОАО «Северсталь», ЗАО «Ренова», ИК «Тройка Диалог», ВСМПО-АВИСМА, ОАО «РОСНАНО», ГМК «Норильский никель», Группа компаний Волга-Днепр и ряд других.

Общее руководство АРДС осуществляет Совет директоров, состоящий из более 40 членов. В Совет директоров АРДС входят ведущие представители американского бизнеса. От российской стороны в Совете представлен Г.О.Греф как президент Сбербанка России.

АРДС играет важную роль в налаживании диалога между деловыми кругами двух стран. Совет способствует развитию двусторонней торговли и привлечению американских инвестиций в экономику России, стремится оказывать влияние на принятие в Администрации и Конгрессе США политических решений, которые способствовали бы укреплению позиций американского бизнеса в России. Кроме того, Совет предоставляет своим членам консультации по вопросам торговли и инвестиций, содействует подбору торговых партнеров, организует конференции и симпозиумы,  отдельные брифинги с участием членов правительств обеих стран, руководителей крупных компаний.

С июня 2008 г. Президентом Американо-Российского делового совета является Эдвард Верона (Edward S. Verona). Председатель Совета директоров АРДС – президент концерна "Alcoa" Клаус Кляйнфелд. Штат Совета – 9 сотрудников. Один раз в год проводится общее заседание АРДС.

Контактная информация:

Офис в Вашингтоне
Американо-Российский Деловой Совет
1110 Vermont Avenue, NW, Suite 350
Washington, DC 20005
Тел.: +1 202-739-9180
Факс: +1 202-659-5920

Офис в Москве
Американо-Российский Деловой Совет
Новинский бульвар 8, Офис 907
Москва 121099, Россия
Тел.: + 7-495-228-5896