Взаимодействие бизнеса и власти

Состоялась встреча актива Комитета по предпринимательству в сфере туризма с Президентом Палаты Сергеем Катыриным

Основной темой встречи стало развитие внутреннего и въездного туризма

Электронные закупки российских компаний выросли на 15% и составили более 1,5 трлн рублей

По итогам 2016 года объем закупок российских компаний на электронной торговой площадке B2B-Center вырос на 15% и составил более 1,5 трлн рублей, а их количество по сравнению с 2015 годом выросло на 10% и составило около 150 000 закупочных процедур

Анатолий Выборный: представители ТПП России и негосударственной сферы безопасности в составе Экспертного совета при Комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции повысят качество экспертной оценки

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции утвердил состав Экспертного совета

Эксперты Комитета приняли активное участие в работе Российско-австрийско-белорусского бизнес-форума

Организаторами форума выступили ТПП РФ, Белорусская ТПП и Федеральная палата экономики Австрии при поддержке Постоянного комитета Союзного государства

Нам важно ваше мнение: Какие проблемы возникают у субъектов МСП при прохождении сертификации?

Анкета Корпорации МСП

image description Экспертные мнения

Реестр участия представителей ТПП РФ в работе органов государственной власти
Реестр участия представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в работе органов государственной власти и международных деловых структур

Открытое правительство

.

Далее

Общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса
Виктор Ермаков - общественный омбудсмен по защите прав МСБ

Вопросы защиты интересов предпринимателей находятся в центре внимания российской Торгово-промышленной палаты.
Этот год стал фактически первым полным годом работы федерального бизнес-омбудсмена. Рука об руку работает с ним и член президиума правления ТПП РФ, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Далее

Раздел находится в стадии разработки
Анкетирование
Опрос «Бизнес сегодня: оценка состояния и перспектив развития»

Участие системы ТПП в процедуре ОРВ
Оценка регулирующего воздействия

Целью оценки регулирующего воздействия проектов актов являются определение и оценка возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта, выявление в нормативных правовых актах положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также оценка возможных расходов субъектов предпринимательской деятельности, которые дополнительно могут возникнуть в связи с принятием указанных проектов нормативных правовых актов.

Далее

Дайджест "Лучшие практики ОРВ"
Дайджест ОРВ-2016

Лучшие практики: обзор деятельности системы ТПП России по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов федерального уровня за 2016 год