Взаимодействие бизнеса и власти

В ТПП РФ готовится профессиональный стандарт «Специалист по внешнеэкономической деятельности»

Заседание Рабочей группы по разработке профессионального стандарта

Общественно-жилищный контроль в центре внимания экспертов ТПП РФ

Традиционная встреча руководителей и специалистов жилищных организаций России с представителями органов законодательной и исполнительной власти, а также ведущими экспертами-практиками отрасли и квалифицированными юристами

Петербург предложил поправки в закон о госзаказе

Правительство Санкт-Петербурга подготовило предложения по совершенствованию законодательства о закупках

Эксперты ТПП РФ и АКАР обсудили ситуацию со спортивным маркетингом в России

Cовместный круглый стол на тему: и Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ) «Современные механизмы сотрудничества рекламной и спортивной индустрии: проблемы, возможности и перспективы».

В 2016 г. Счетная палата выявила 898 нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд руб.

Проведен мониторинг развития системы государственных и корпоративных закупок в Российской Федерации в 2016 году

image description Экспертные мнения

Реестр участия представителей ТПП РФ в работе органов государственной власти
Реестр участия представителей Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в работе органов государственной власти и международных деловых структур

Далее

Общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса
Виктор Ермаков - общественный омбудсмен по защите прав МСБ

Вопросы защиты интересов предпринимателей находятся в центре внимания российской Торгово-промышленной палаты.
Этот год стал фактически первым полным годом работы федерального бизнес-омбудсмена. Рука об руку работает с ним и член президиума правления ТПП РФ, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса, генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков.

Государственная поддержка

Анкетирование
Опрос «Бизнес сегодня: оценка состояния и перспектив развития»

Участие системы ТПП в процедуре ОРВ
Оценка регулирующего воздействия

Целью оценки регулирующего воздействия проектов актов являются определение и оценка возможных положительных и отрицательных последствий принятия проекта акта, выявление в нормативных правовых актах положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также оценка возможных расходов субъектов предпринимательской деятельности, которые дополнительно могут возникнуть в связи с принятием указанных проектов нормативных правовых актов.

Далее

Дайджест "Лучшие практики ОРВ"
Дайджест ОРВ за I квартал 2017 года

Лучшие практики: обзор деятельности системы ТПП России по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов федерального уровня за I квартал 2017 года