Московская международная Выставка товаров и услуг "халяль" Moscow Halal Expo

Московская международная Выставка товаров и услуг "халяль" Moscow Halal Expo

В 2017 году в КВЦ «Сокольники» с 16 по 18 ноября под патронажем Торгово-промышленной палаты РФ пройдет 8-я международная выставка Moscow Halal Expo. По предварительным данным Оргкомитета, уже за два месяца до Выставки на мероприятие зарегистрировалось свыше 300 закупщиков  из 30 стран мира и 30 регионов России. Наибольший интерес к халяль-продукции из России проявляют компании из Бахрейна, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии, Литвы и стран СНГ. В поисках халяльных продуктов из России приедут в том числе компании из США.

Среди заинтересованных в халяле региональных байеров преобладают представители Чечни, Дагестана, Краснодарского края, Владимирской и Саратовской областей. Наибольший запрос на халяль-продукцию традиционно предъявляет московский регион. 

Интерес к продукции «халяль» в России неуклонно растет. Приоритетом в структуре покупательского спроса все больше пользуется высококачественная продукция, произведенная по самым высоким технологическим и экологическим стандартам.  

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Владимира Дмитриева, сотрудничество с выставочным проектом Moscow Halal Expo подчеркивает роль ТПП России в поддержке внешнеэкономической деятельности российских предприятий в продвижении на новые зарубежные рынки, в повышении конкурентоспособности российской продукции в таком перспективном сегменте как «Халяль». На сегодняшний день Moscow Halal Expo является одной из самых крупных в России площадок для конструктивного взаимодействия российско-арабского бизнеса. «Поддержка Moscow Halal Expo демонстрирует исламскому бизнесу интерес к странам Ближнего Востока со стороны российских компаний и нашу поддержку арабским бизнес-проектам в России», - отмечает Владимир Дмитриев.

Для производителей и поставщиков услуг из непродовольственного сегмента в этом году на площадке Выставки также состоится LifeStyle Salon, который представит товары и услуги категории non-food, соответствующие стандартам халяль: косметика и парфюмерия, одежда и аксессуары. Лайфстайл салон, в отличие от Halal Food Salon ориентирован преимущественно на конечных потребителей.

 ДВЯиКД, пресс-служба организатора

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.