Как вступить в Реестр надежных партнеров

Хозяйствующие субъекты, заинтересованные во внесении в Реестр и имеющие свои отделения, представительства, филиалы или территориальные организации в нескольких субъектах Российской Федерации (не менее 5), подают заявление установленной формы в Торгово-промышленную палату Российской Федерации. Остальные предприятия и организации подают заявления в территориальные торгово-промышленные палаты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

Прием заявлений осуществляют:

• в Торгово-промышленной палате Российской Федерации - Департамент экономической безопасности предпринимательства;
  • в территориальных торгово-промышленных палатах - специально уполномоченный сотрудник либо структурное подразделение торгово-промышленной палаты.
К заявлению прилагаются:

• Копия устава (изменений к нему с копиями свидетельств об их регистрации в регистрирующем органе).
  • Копия учредительного договора (и изменений к нему с копиями свидетельств об их регистрации в регистрирующем органе) или копия решения о создании, заверенная печатью организации.
  • Копия свидетельства о государственной регистрации.
  • Справка из Федеральной службы государственной статистики России.
  • Свидетельство или уведомление о постановке на учет субъекта права в налоговых органах.
  • Копии лицензий на виды деятельности.
  • Копии бухгалтерской отчетности за семь предшествующих кварталов: Формы №1, №2 (с отметкой налогового органа о принятии).
  • Справки из банков об открытии банковских счетов (валютных и рублевых) участника ВЭД на фирменных бланках.
  • Аудиторское заключение, если проводилась аудиторская проверка.
  • Копия платежного поручения об оплате взноса за внесение в Реестр.
  • Рекомендация объединения предпринимателей, членом которого является заявитель (по желанию заявителя). Примечание: Копии документов должны быть подписаны руководителем и заверены печатью организации.
  • Материал для публикации в Ежегодном специализированном каталоге предприятий и организаций, внесенных в Реестр надежных партнеров (по желанию заявителя).
  • Заполненная справка о хозяйствующем субъекте в электронном виде - файл формата rnp (сформированная с помощью специального программного обеспечения – программы для внесения данных в Реестр надежных партнеров). Программа для внесения данных в Реестр надежных партнеров ТПП РФ (пользовательская версия) предназначена для организаций, желающих вступить в Реестр.
  • Торгово-промышленная палата Российской Федерации либо территориальная торгово-промышленная палата рассматривает заявление и надлежащим образом оформленные документы и в срок не более 30 рабочих дней от даты фактического их поступления проводит финансово-экономическую оценку деятельности организации (заявителя) на предмет внесения в Реестр надежных партнеров по разработанной методике.

При положительном заключении хозяйствующий субъект включается в Реестр надежных партнеров и получает Свидетельство установленного образца.

Свидетельство действительно в течение года с момента внесения заявителя в Реестр надежных партнеров.

Перерегистрация хозяйствующего субъекта в Реестре надежных партнеров на очередной срок проводится на тех же условиях, что и первоначальное внесение в Реестр.

Контактные телефоны: (495) 620-04-06 , 620-01-42, 620-00-98; факс: (495) 620-01-68

Эл. почта: reestr@tpprf.ru