Золотой Меркурий

Торгово-промышленная палата РФ приглашает
предприятия России принять участие
в конкурсе на соискание
Национальной премии в области предпринимательской
деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2015 года

Конкурс Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение возможности предпринимателям представить лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также - пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

Конкурс проводится среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров на безвозмездной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу.

Устанавливаются следующие основные номинации конкурса:

«Лучшее малое предприятие»:

- в сфере промышленного производства;
- в сфере строительства;
- в сфере производства потребительской продукции;
- в сфере услуг;
- в агропромышленном комплексе;
- в сфере инновационной деятельности.

«Лучшее предприятие-экспортер»:

- в сфере промышленного производства;
- в сфере производства потребительской продукции;
- в сфере услуг;
- в сфере международного инновационного сотрудничества.

Устанавливаются следующие специальные номинации федерального этапа конкурса:

- «Лучший регион (город) с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства»;
- «За вклад в формирование социально-ответственного бизнеса в России»;
- «За вклад в формирование позитивного делового имиджа России»;
- «За вклад в развитие российского предпринимательства»;
- «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России»;
- «Успешный старт»;
- «Лучшая иностранная компания, работающая на российском рынке»;
- «Лучшая компания, работающая в сфере импортозамещения».

Конкурс проводится в два этапа:

Региональный и отраслевой – до 15 марта 2016 года (проводится территориальными ТПП и объединениями предпринимателей).
Порядок проведения этого этапа конкурса определяется «Методическими рекомендациями по проведению конкурса на региональном и отраслевом уровнях».

Срок подачи заявок на федеральный этап конкурса - до 10 апреля 2016 года (проводится ТПП РФ).

От региона и отрасли на конкурс выдвигается не более одного претендента по каждой номинации. Основанием для участия в федеральном этапе конкурса является заявка установленного образца и заполненная Форма финансовых показателей предприятия, а также сопроводительное письмо с экспертным заключением от имени региональной ТПП или отраслевого объединения предпринимателей.

Участвовать в конкурсе «Золотой Меркурий» могут российские малые предприятия с численностью персонала до 100 человек и предприятия-экспортеры.

Материалы на федеральный этап конкурса направляются в Организационный комитет конкурса по адресу: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, д. 6/1, стр.1,  ТПП РФ, Центр по связям с общественностью и СМИ. Т./ф.: 8 (495) 620-02-47, 620-01-03. Эл.почта: kba@tpprf.rudios@tpprf.ru.

Победителей конкурса определяет Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители конкурса награждаются дипломами ТПП РФ, эксклюзивными статуэтками «Золотой Меркурий» и ценными призами. Лауреатам конкурса вручаются Дипломы ТПП РФ и памятные медали.

Торжественная церемония вручения премии состоится в День российского предпринимательства 26 мая 2016 года в Москве в ЗАО «Экспоцентр» на Краснопресненской наб., д. 14.

Порядок проведения конкурса определен в Положении о конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», подробная информация указана в «Регламенте проведения конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» на федеральном этапе» .

Видеопрезентация конкурса

Генеральный партнер

Деловые партнеры

WTClogo240.jpg