АНО «Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей» (МИМОП)

В соответствии с Программой деятельности ТПП РФ на 2008-2011 гг., утверждённой на V Съезде ТПП РФ, с 1 сентября 2007 года начала свою работу Автономная некоммерческая организация "Международный институт менеджмента для объединений предпринимателей" (МИМОП). Учредителями нового учебного заведения выступили Торгово-промышленная палата России и Торговая палата США в лице Центра международного частного предпринимательства (CIPE).

Основная цель Института - обеспечить потребность территориальных и муниципальных торгово-промышленных палат, а также ассоциаций предпринимателей России и стран СНГ в квалифицированных кадрах отвечающих современным требованиям развития гражданского общества.

В основу образовательных программ Института положены учебные курсы повышения квалификации "Института организационного менеджмента" Торговой палаты США, разработки отечественных учёных, опыт лучших торгово-промышленных палат России. В целях приближения образовательных программ к регионам в перспективе предполагается открытие филиалов и организация дистанционного обучения.

В рамках Института организована научно-исследовательская деятельность, проводится обобщение лучшего мирового и отечественного опыта в области управления некоммерческими объединениями предпринимателей, развития услуг и защиты интересов предпринимательского сообщества.

В качестве преподавателей Института приглашены руководители Торгово-промышленной палаты России и всероссийских ассоциаций предпринимателей, представители федеральных органов власти, отечественные и зарубежные учёные и преподаватели, руководители и специалисты торгово-промышленных палат России, прошедших специальную подготовку.

Адрес: 109012, г. Москва, ул. Ильинка, 6/1 стр. 1.
Телефон: (495)  620-02-09
Факс: (495) 620-03-18