Готовимся к переходу на «упрощенку». Исправляем ошибки в платежных поручениях и трудовых книжках.

Готовимся к переходу на «упрощенку». Исправляем ошибки в платежных поручениях и трудовых книжках.

Ф
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!
Юридическое сопровождение

Особенности использования электронных денег и их правовое обоснование.

Современный уровень развития технологий позволяет производить безналичный расчет не только при помощи бумажных документов, но и в электронном виде. В частности, получили развитие так называемые электронные деньги. Их применяют для безналичного расчета. Сегодня в обзоре читайте, что такое электронные деньги, что закон не признает электронными деньгами и в каких случаях их можно использовать.

Обзор

Компас управленческих решений

Исправлять ошибки в трудовых книжках нужно обязательно.

При заполнении трудовых книжек изредка встречаются ошибки. Некоторые из них безобидные, а некоторые могут повлечь применение мер ответственности к работодателю. На практике даже специалисты с солидным стажем работы, не знают, как внести исправление в трудовую книжку. Если неправильная запись уже внесена, то исправить ее не только можно, но и необходимо в соответствии с законодательством. Как это сделать, читайте здесь.

Рекомендации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

Пошаговая инструкция перехода на УСН.

Если организация, применяющая общую систему налогообложения, удовлетворяет всем критериям, которые предъявляются к будущим субъектам упрощенки, то со следующего календарного года она может перейти на этот специальный налоговый режим. А в конце 2017 года самое время принять такое решение о переходе на упрощенку и выбрать объект налогообложения. Если с выбором определились и убедились, что соответствуете критериям, следуйте нашей инструкции.

Инструкция
Форма

Исправление ошибок в платежных поручениях.

Заполнять платежные документы нужно крайне внимательно, ведь даже если деньги не пропадут, придется долго заниматься оформлением возврата денежных средств, их зачета в счет будущих платежей, объяснениями ситуации ФНС. Это отрыв от работы своих сотрудников и работников налоговой службы, лишние документы, иногда уплата пеней и штрафов, а то и обращение в суд. Сегодня рассмотрим ошибки в платежном поручении и их последствия, а также возможные варианты их исправления.

Разъяснения

Информирование о важном

За недостоверную отчетность в банк, могут завести уголовное дело.

Центробанк и налоговики договорились, как будут выявлять недостоверную отчетность. Иногда ради получения кредита некоторые компании улучшают данные. А часто об этом просят сами банки, чтобы выполнить внутренние регламенты. Теперь ЦБ во время ревизий кредитных организаций будет смотреть отчетность, которую сдали клиенты, когда оформляли кредит. Если сумма кредита более 60 млн. рублей, регулятор отправит запрос в ФНС о достоверности отчетности. Налоговики, в свою очередь, сверят, одинаковую ли отчетность компания сдала в инспекцию и банк. Если показатели разойдутся, компанию внесут в черные списки: ей трудно будет получить кредит в банках, повысится вероятность выездной налоговой проверки, а на руководителей компании могут завести уголовное дело.


Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это исключение ценных бумаг определённого эмитента из котировального списка фондовой биржи. После делистинга ценные бумаги компании-эмитента не могут торговаться на бирже, где компания исключена из котировального списка. Ценные бумаги, исключенные из котировального списка, могут торговаться на внебиржевом рынке ценных бумаг.


«Нет в жизни счастья бездельнику».
А. Каменский

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.