Что может осмотреть налоговый инспектор при проверке. Когда Клиент не прав. «Черные списки» банков.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

21 апреля - профессиональный праздник Главного бухгалтера!
Работа Главного бухгалтера очень трудна и ответственна! Бесконечные изменения в законодательстве, экономические кризисы, контрольно-надзорные органы выматывают силы и здоровье! Но - мы уверены - ПРОФЕССИОНАЛЫ не сдаются и стараются всегда достичь максимального результата! А это значит - постоянно учатся и совершенствуются!
ЗНАЙТЕ: Мы всегда рядом! Мы гордимся сотрудничеством с Вами! Мы готовы и дальше информировать и вооружать Вас самой актуальной и точной информацией!
Команда проекта «Навигатор успеха» поздравляет Главных бухгалтеров с профессиональным праздником и желает финансового благополучия, гармонии в жизни и успехов в нелегкой, но очень нужной стране работе!

Компас управленческих решений

Осмотр помещений и территорий при налоговой проверке.

Сама по себе процедура осмотра территорий и помещений организации налоговым инспектором, вроде бы, безобидна. Пришел инспектор, осмотрел, составил протокол, дал подписать представителю организации и ушел. Однако когда в ходе осмотра выявлены факты, влияющие на налогообложение, протокол осмотра может стать доказательством, позволяющим налоговикам доначислить организации налоги, пени и штрафы. Поэтому, руководителю важно знать, когда и что налоговые органы вправе осмотреть.

Разъяснения

Юридическое сопровождение

Торговля: клиент не всегда прав.

Знакомое многим правило «клиент всегда прав» не всегда верно, поэтому руководителям торговых организаций часто приходится отстаивать свои интересы. Владелец или директор магазина всегда должен быть готов к тому, что клиент предъявит ему претензии. Права клиента защищает Закон о защите прав потребителей и Роспотребнадзор. А как может защитить свои права продавец? Как это сделать на законных основаниях? В этом материале мы приведем несколько типичных ситуаций, которые могут произойти в магазине, и расскажем о том, как защитить себя от неправого покупателя и не нарушить интересы клиента, который прав.

Обзор

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

До 25 апреля:

• Заплатить 1/3 суммы и сдать декларацию по НДС за I квартал 2017 года.
  • Заплатить ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за I квартал 2017 года.
  • Заплатить ЕНВД за I квартал 2017 года.
  • Сдать форму-4 ФСС за I квартал 2017 года в электронном виде.
  • Заплатить и сдать декларацию по акцизам на товары, проданные в марте 2017 года.
  • Заплатить НДПИ за март 2017 года.

До 28 апреля:

• Заплатить ежемесячный авансовый платеж и сдать декларацию по налогу на прибыль.

Декларации, Форма

Как предоставить учебный отпуск сотруднику в 2017 году.

Учебный отпуск в 2017 году может быть предусмотрен законодательством или предоставляться по инициативе компании. Кому в учебном отпуске нельзя отказать, и когда придется его оплачивать, узнаете из нашего материала.

Информирование о важном

Как не попасть в «черный список» банка.

Все, кто пользуется банковскими услугами, слышали про термин «черный список». Многие не совсем понимают, что это, но, однозначно, не хотят туда попадать. Бытует несколько мнений о том, что банки вносят туда только злостных неплательщиков кредитов, мошенников, а также неугодных по каким-то причинам клиентов, затем они делятся друг с другом этими списками. Рассмотрим подробнее, насколько верны данные утверждения, что такое «черные списки», как туда попасть и как оттуда выйти.

Советы

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.

«Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений».
А. Линкольн

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки