Что может осмотреть налоговый инспектор при проверке. Когда Клиент не прав. «Черные списки» банков.

Что может осмотреть налоговый инспектор при проверке. Когда Клиент не прав. «Черные списки» банков.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА
О проекте| Контакты| Предыдущие рассылки
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

21 апреля - профессиональный праздник Главного бухгалтера!
Работа Главного бухгалтера очень трудна и ответственна! Бесконечные изменения в законодательстве, экономические кризисы, контрольно-надзорные органы выматывают силы и здоровье! Но - мы уверены - ПРОФЕССИОНАЛЫ не сдаются и стараются всегда достичь максимального результата! А это значит - постоянно учатся и совершенствуются!
ЗНАЙТЕ: Мы всегда рядом! Мы гордимся сотрудничеством с Вами! Мы готовы и дальше информировать и вооружать Вас самой актуальной и точной информацией!
Команда проекта «Навигатор успеха» поздравляет Главных бухгалтеров с профессиональным праздником и желает финансового благополучия, гармонии в жизни и успехов в нелегкой, но очень нужной стране работе!

Компас управленческих решений

Осмотр помещений и территорий при налоговой проверке.

Сама по себе процедура осмотра территорий и помещений организации налоговым инспектором, вроде бы, безобидна. Пришел инспектор, осмотрел, составил протокол, дал подписать представителю организации и ушел. Однако когда в ходе осмотра выявлены факты, влияющие на налогообложение, протокол осмотра может стать доказательством, позволяющим налоговикам доначислить организации налоги, пени и штрафы. Поэтому, руководителю важно знать, когда и что налоговые органы вправе осмотреть.

Разъяснения

Юридическое сопровождение

Торговля: клиент не всегда прав.

Знакомое многим правило «клиент всегда прав» не всегда верно, поэтому руководителям торговых организаций часто приходится отстаивать свои интересы. Владелец или директор магазина всегда должен быть готов к тому, что клиент предъявит ему претензии. Права клиента защищает Закон о защите прав потребителей и Роспотребнадзор. А как может защитить свои права продавец? Как это сделать на законных основаниях? В этом материале мы приведем несколько типичных ситуаций, которые могут произойти в магазине, и расскажем о том, как защитить себя от неправого покупателя и не нарушить интересы клиента, который прав.

Обзор

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

До 25 апреля:

  • Заплатить 1/3 суммы и сдать декларацию по НДС за I квартал 2017 года.
  • Заплатить ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль за I квартал 2017 года.
  • Заплатить ЕНВД за I квартал 2017 года.
  • Сдать форму-4 ФСС за I квартал 2017 года в электронном виде.
  • Заплатить и сдать декларацию по акцизам на товары, проданные в марте 2017 года.
  • Заплатить НДПИ за март 2017 года.

До 28 апреля:

  • Заплатить ежемесячный авансовый платеж и сдать декларацию по налогу на прибыль.

Приложение
Декларации, Форма

Как предоставить учебный отпуск сотруднику в 2017 году.

Учебный отпуск в 2017 году может быть предусмотрен законодательством или предоставляться по инициативе компании. Кому в учебном отпуске нельзя отказать, и когда придется его оплачивать, узнаете из нашего материала.

Информация

Информирование о важном

Как не попасть в «черный список» банка.

Все, кто пользуется банковскими услугами, слышали про термин «черный список». Многие не совсем понимают, что это, но, однозначно, не хотят туда попадать. Бытует несколько мнений о том, что банки вносят туда только злостных неплательщиков кредитов, мошенников, а также неугодных по каким-то причинам клиентов, затем они делятся друг с другом этими списками. Рассмотрим подробнее, насколько верны данные утверждения, что такое «черные списки», как туда попасть и как оттуда выйти.

Советы

Словарь непонятных терминов

«по-русски» - это землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.


«Нельзя сдаваться не только после одного, но и после ста поражений».
А. Линкольн

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.