ВЭБ и SREI согласовали условия запуска российско-индийского фонда инноваций

ВЭБ и SREI согласовали условия запуска российско-индийского фонда инноваций

Внешэкономбанк (ВЭБ), «ВЭБ-Инновации» и индийская SREI Infrastructure Finance Ltd (SIFL) подписали соглашение об условиях создания российско-индийского инвестиционного фонда в сфере инноваций и высоких технологий с целевым объемом инвестиций до $200 млн, сообщает госкорпорация.

«Мы рассчитываем, что создание российско-индийского фонда будет способствовать увеличению объемов торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, – отметил глава ВЭБа Сергей Горьков. – Наличие такой платформы очень важно, так как оно позволит создать портфель проектов и проводить их совместную оценку и финансирование. Для многих IT-компаний российский рынок становится тесным, и сотрудничество со SREI поможет таким проектам выходить на рынок Индии и Азиатско-Тихоокеанского региона».

Председатель и управляющий директор SREI Хемант Канория сообщил, что первую инвестицию из фонда можно будет осуществить в 2018 году.

Начало операционной деятельности фонда запланировано до конца второго квартала будущего года.

SIFL является независимым финансовым институтом и инфраструктурным конгломератом в Индии. Компания ориентируется на рынки капитала, венчурное инвестирование и проектное финансирование. Общая сумма активов под управлением группы составляет около $10 млрд. Компания работает в России с 2005 года.

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.