Решить задачи по развитию сектора МСП быстро и качественно можно только в проектном режиме

Решить задачи по развитию сектора МСП быстро и качественно можно только в проектном режиме

«Для организации системной работы в регионах по поддержке малого и среднего предпринимательства и переформатирования коммуникации бизнеса и власти мы начали внедрение проектного подхода в регионах. Решить  задачи по развитию сектора МСП быстро и качественно можно только в проектном режиме», – заявил статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев на VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

Замминистра также добавил, что Минэкономразвития сейчас сфокусировано на интеграции всех элементов поддержки МСП в рамках проектного подхода в регионах и обеспечении сервисного подхода к поддержке бизнеса.

По его словам, системность подхода обуславливают четыре задачи госполитики, в рамках которых Министерство пытается охватить жизненный цикл конкретного малого и среднего предприятия – вовлечение, акселерация, эффективность и глобализация. «Наша задача сделать так, чтобы на каждом из этапов развития малого и среднего предпринимательства бизнес получал ровно те инструменты поддержки и имеющиеся сервисы, которые ему необходимы для того, чтобы стать более конкурентоспособным, наращивать объем производимой продукции, работать с клиентами и увеличивать прибыль», – заявил он.

Представитель Минэкономразвития подчеркнул, что в развитии малого и среднего предпринимательства регионы и муниципалитеты должны занимать проактивную позицию. «Это направление должно быть в числе основных приоритетов для губернатора и его команды, так как оно влияет не только на экономику, но и на качество жизни граждан и общественной среды», – добавил Олег Фомичев.

Минэкономразвития России подготовлены новые правила предоставления субсидий регионам на 2018 год, в соответствии с которыми обязательным условием для ее получения является наличие утвержденного регионального проекта по развитию сектора МСП. Основной целью регионального проекта должно стать внедрение сервисной модели к поддержке МСП. «Необходимо использование всего арсенала мер поддержки на всех стадиях жизненного цикла предприятий – от регистрации до расширения и выхода за пределы малых форм. Именно поэтому в 2018 году основное внимание в рамках программы Минэкономразвития будет уделено продолжению работы по развитию инфраструктуры поддержки МСП в регионах, что впоследствии обеспечит доступность базовых услуг для предпринимателей во всех субъектах РФ», – подчеркнул Олег Фомичев.

Проектное планирование на 3-х летний период позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить  развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально экономическими задачами, стоящими перед субъектом РФ.

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.