МСБ до конца года получит еще 60 млрд рублей льготных кредитов

МСБ до конца года получит еще 60 млрд рублей льготных кредитов

Малый и средний бизнес (МСБ) в 2017 году уже получил около 59 млрд. рублей льготных кредитов и до конца года получит еще 60 млрд. рублей. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая в ходе дискуссии  Сбербанка на тему «Легкий старт! Развитие малого предпринимательства» в рамках Восточного экономического форума – 2017.

Максим Орешкин подчеркнул, что малое и среднее предпринимательство очень важно для развития экономики страны. "Что нужно сделать, чтобы малый бизнес рос? Нужно создавать условия. Если посмотреть, то это две ключевые проблемы -  административные барьеры и доступность финансирования", - сказал он.

Министр напомнил, что у малого и среднего бизнеса есть возможность получения льготных кредитов по сниженной ставке ("Программа 6,5"). "Если посмотреть на цифры, в этом году по линии Центрального банка выдано порядка 49 млрд. рублей кредитов, по линии правительства - вторая часть этой программы - больше 10 млрд. рублей. До конца года ожидаем, что еще больше 60 млрд. рублей кредитов в этой области будет выдано", - подчеркнул глава Минэкономразвития.

Кроме того, министр добавил, что сейчас правительство занимается реформой контрольно-надзорных органов, которая позволит снять негативное влияние на малый и средний бизнес. "Осенью будем рассматривать в парламенте новый законопроект о контроле и надзоре", - отметил он. При этом глава Минэкономразвития пояснил, что по новой системе проверки бизнеса будут осуществляться не произвольно, а по прозрачной регламентированной системе.

Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.