О департаменте

Телефон: 8-495-620-00-38
Эл.почта: aov@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Выработка механизмов и практических инструментов, направленных на развитие предпринимательской деятельности, защиту законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе посредством формирования проектов, подлежащих тиражированию (распространению) в целях последующего внедрения в системе торгово-промышленных палат Российской Федерации;

• Содействие формированию благоприятных условий для ведения  и устойчивого развития предпринимательской деятельности в сфере малого и среднего бизнеса;

• Организационное, методическое, информационное обеспечение развития инфраструктуры услуг для бизнеса;

• Содействие безопасности экономической и предпринимательской деятельности, противодействию коррупции;

• Участие совместно с органами государственной власти и бизнес-сообществом в совершенствовании мер по противодействию коррупции, процедур банкротства, защиты прав предпринимателей в сфере уголовного производства и исполнения наказаний;

• Содействие реализации административной реформы и развитию госуслуг в сфере предпринимательской деятельности;

• Содействие размещению государственного и муниципального заказа для субъектов малого и среднего бизнеса, развитию контрактной системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также системы закупок естественных монополий, государственных корпораций и компаний с высокой долей государственного участия, обеспечение интересов предпринимателей в данной сфере;

• Информационное обеспечение предпринимательской деятельности;

• Содействие сокращению административных барьеров, ограничение вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, ограничение избыточного государственного регулирования;

• Содействие развитию социального предпринимательства и молодежного предпринимательства;

• Участие совместно с органами государственной власти и бизнес-сообществом в совершенствовании мер в сфере антимонопольного законодательства и развития конкуренции.