Регламент работы

УТВЕРЖДЕН
на общем собрании Ассоциации ТПП ЦФО Российской Федерации
(Приложение № 2 к протоколу № 50 от 24.09.2012 г.)

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ
Ассоциации торгово-промышленных палат
Центрального Федерального округа Российской Федерации

Статья I. Общие положения

1.1. Регламент Ассоциации торгово-промышленных палат субъектов Федерации ЦФО России (далее – Ассоциация) является документом, регулирующим внутренние взаимоотношения членов Ассоциации, а также, другие вопросы, касающиеся деятельности Ассоциации.
1.2. Регламент разрабатывается в соответствии с Положением об Ассоциации.
1.3. Утверждение Регламента и внесение в него изменений и дополнений осуществляется на общем собрании Ассоциации квалифицированным большинством в 2/3 голосов присутствующих.

Статья II. Общее собрание Ассоциации

2.1. Общее собрание Ассоциации созывается Президентом Ассоциации по его инициативе или по инициативе членов Ассоциации.
2.2. Общие собрания Ассоциации созываются не реже одного раза в квартал (в третий вторник последнего месяца квартал).
2.3. Извещение о проведении общего собрания, как правило, осуществляется путем письменного уведомления (письмо, факс, телефонограмма), направленного за 2 недели до даты его проведения с указанием повестки дня собрания, даты, времени и места его проведения. Уведомление подписывается Президентом, в его отсутствие, вице-президентом Ассоциации.
2.4. Организация собрания, в том числе регистрация участников производится сотрудниками ТПП, где проводится собрание.
2.5. Собрание, как правило, ведет Президент, в его отсутствие, вице-президент.
2.6. Протокол собрания ведет сотрудник Палаты, где проходит собрание.
2.7. Общее собрание правомочно принимать решения, если на собрании присутствуют более 50 % действительных членов Ассоциации. Решения принимаются большинством голосов присутствующих, кроме решений, касающихся внесения изменений в Положении об Ассоциации и Регламента.
Решения по двум последним вопросам должны приниматься не менее 2/3 голосов, присутствующих на собрании действительных членов Ассоциации.
2.8. Если руководитель ТПП – члена Ассоциации не может лично присутствовать на собрании, он может послать своего представителя.
2.9. В промежутках между собраниями решения по отдельным вопросам, не терпящим отлагательства, могут приниматься путем не явочного (письменного) голосования без созыва собрания, если за них проголосовало более 50 % действительных членов Ассоциации.

Статья III. Президент, вице-президенты Ассоциации

3.1. Президент, вице-президенты Ассоциации избираются на Общем собрании Ассоциации из членов Ассоциации простым большинством голосов.
Вице-президенты избираются по представлению Президента Ассоциации.
3.2. С момента избрания Президент и вице-президент приступают к исполнению своих обязанностей.
3.3. Компетенция Президента определяется Положением об Ассоциации.

Статья IV. Ответственные по основным направлениям деятельности Ассоциации

4.1. Ответственные по основным направлениям деятельности Ассоциации свою работу организуют самостоятельно, в т.ч.:
4.1.1. Проводят совещания с участниками работ по направлениям деятельности.
4.1.2. Выходят с предложениями к Президенту, вице-президентам, к общему собранию Ассоциации и членам Ассоциации по созданию комитетов, комиссий, экспертных групп и других общественных образований.
4.1.3. Разрабатывают полугодовые, годовые планы мероприятий по основным направлениям деятельности и представляют их к утверждению на общее собрание членов Ассоциации.
4.1.4. Раз в полгода (до 5 июля текущего года и до 15 января следующего года) представляют отчеты о своей деятельности за прошедший период Президенту, вице-президентам, курирующим конкретные направления деятельности Ассоциации.
4.1.5. Оперативно представляют материалы по направлению деятельности по запросам Президента Ассоциации и вице-президента, курирующего конкретное направление.

Статья V. Комитеты, комиссии, экспертные группы Ассоциации

5.1. Комитеты, комиссии, экспертные группы создаются по решению собрания членов Ассоциации. Состав этих общественных образований утверждается на собрании, в том числе их руководители по представлению Президента Ассоциации.
5.2. Деятельность комитетов, комиссий, экспертных групп определяется Положениями о них, утвержденными на общем собрании Ассоциации.