Брошюра "Лицензирование научно-технических разработок и передача технологий"

Настоящая брошюра подготовлена Комитетом по интеллектуальной собственности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Инновационный тип развития экономики неразрывно связан со становлением цивилизованного рынка объектов интеллектуальной собственности и других результатов инновационной деятельности. Лицензионные отношения стоят в центре внимания всех инновационно-ориентированных политиков и бизнесменов как экономический инструмент коммерциализации инноваций, как технология массового создания рабочих мест. Приведенные в выпуске сведения о государственном регулировании лицензионной торговли технологическими инновациями, рекомендации по ведению переговоров, заключению сделок по передаче технологий на коммерческой основе и другие актуальные вопросы коммерциализации технологий могут быть полезными для тех, кто сегодня сталкивается с проблемами активизации рынка лицензионной торговли новейшими достижениями науки, техники, инноваций и технологий.

Брошюра рассчитана на широкий круг представителей инновационного малого и среднего предпринимательства.

Авторы:  Леонтьев Б.Б., Мамаджанов Х.А.