Об опыте работы российских торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей в сфере деловой культуры

Настоящие информационно-аналитические материалы подготовле­ны на основе результатов научно-исследовательских работ, выполнен­ных ООО Консалтинговый центр «Этика в бизнесе» по заказу торгово-промышленных палат (ТПП) РФ в апреле-июне 2010 года.

Авторский коллектив:

Елена Александровна Красникова - кандидат философских наук, консультант, генеральный директор ООО Консалтинговый центр «Этика в бизнесе», преподаватель курса «Этика бизнеса» по программе МВА в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) и Высшей школе международного бизнеса (ВШМБ) Академии народного хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ.

Светлана Михайловна Лебедева - эксперт в сфере бизнес-этики, исполнительный директор Национального фонда «Российская деловая культура».

Консультанты:

Е.С. Яхонтова - доктор социологических наук, профессор, директор Центра социальных и психологических исследований ВШМБ АНХ при Правительстве РФ.

В.А. Быков - директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ.

Т.А. Нестик - кандидат философских наук, старший научный сотруд­ник Института психологии РАН.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1.

Об опыте работы ТПП, ТПП РФ и объединений предпринимателей в сфере организации деятельности по поддержанию стандартов, принципов и норм деловой культуры и деловой этики