Вышла в свет брошюра «Переориентироваться на внутренние источники экономического роста»

Вышла в свет брошюра «Переориентироваться на внутренние источники экономического роста»

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации вышла в свет брошюра «Переориентироваться на внутренние источники экономического роста» с материалами дискуссии на заседании «Меркурий-клуба», состоявшегося 20 октября 2008 года на тему: «Проблемы конкурентоспособности обрабатывающей промышленности России».

В обсуждении злободневной темы приняли участие известные политики, экономисты, ряд губернаторов, представители Администрации Президента и правительства, депутаты Госдумы, ученые и журналисты.

Книга открывается выступлением Председателя Правления Клуба, Президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академика РАН Евгения Примакова.

«В настоящее время следует уделить особое внимание роли государства в укреплении и развитии российского производственного потенциала, совершенствовать систему стимулов, подталкивающих предпринимателей к технико-технологической модернизации»,— подчеркнул в своем выступлении Президент ТПП РФ.

Мировой финансовый кризис обязывает переориентироваться на внутренние источники экономического роста. Но такая переориентация может происходить только в условиях не стагнации, а развития экономики, в первую очередь, российской финансовой системы, считает Евгений Примаков.

Большая часть представленных в издании выступлений посвящена мировому финансовому кризису, его влиянию на отечественную экономику и мерам, позволяющим минимизировать вред, который кризис может нанести российской экономике и банковской системе.

Брошюра представляет несомненный интерес для экономистов, политологов, членов системы торгово-промышленных палат России, широкого круга читателей.

Текст брошюры «Переориентироваться на внутренние источники экономического роста»

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ