О государственной промышленной политике России

Предложения ТПП РФ по государственной промышленной политике России направлены Президенту Российской Федерации Путину В.В., в Администрацию Президента, в Правительство Российской Федерации, а также губернатору Пермской области Трутневу Ю.П., который возглавляет рабочую группу по подготовке обсуждения «Основных направлений государственной и промышленной политики» на заседании Госсовета Российской Федерации, которое планируется на конец 2003 года.

Документ одобрен Правлением Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Этому предшествовало широкое обсуждение проекта в большинстве российских территориальных палат, а также в ряде объединений предпринимателей, в научных и промышленных учреждениях, общественных организациях. В обсуждении приняли участие также члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы Федерального Собрания РФ. Все предложения и замечания были внимательно рассмотрены рабочей группой, многие из них учтены.

Руководитель разработки
Примаков Е.М., академик РАН, Президент Торгово-промышленной палаты РФ.

Научный консультант разработки

Макаров В.Л., академик РАН, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН.

Гpyппa разработчиков:
Руководитель группы - Сулакшин С.С., председатель Комитета ТПП РФ по промышленному развитию и высоким технологиям, доктор физико-математических наук, доктор политических наук, профессор; Амосов А.И.—заместитель руководителя Центра макроэкономической стратегии Института экономики РАН, д.э.н.; Баранов Э.Ф. — первый заместитель руководителя Центра экономической конъюнктуры при Правительстве РФ, д.э.н.; Волошин В.И. — руководитель Центра Института международных экономических и политических исследований РАН, д.э.н.; Гринберг Р.С. — директор Института международных экономических и политических исследований РАН, д.э.н., проф.; Дубенецкий Я.Н. — руководитель Центра Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, д.э.н.; Исаков В.Б. — вице-президент ТПП РФ, д.ю.н.; Катырин С.Н. - вице-президент ТПП РФ; Клейнер Г.Б. — заместитель директора Центрального экономико-математического института РАН, чл.-корр. РАН; Медушевский А.Н. — ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН, д.ф.н., проф.; Новицкий Н.А. — руководитель Центра инвестиций и инноваций Института экономики РАН, д.э.н., проф.; Павленко Ю.Г. — заместитель директора Института экономики РАН, д.э.н., проф.; Пастухов Б.Н. — старший вице-президент ТПП РФ; Петров Ю.А. — заведующий лабораторией Центрального экономико-математического института РАН, к.э.н.; Порфирьев Б.Н. — главный научный сотрудник Института системного анализа РАН, д.э.н., проф.; Рыбаков А.М. — директор департамента ТПП РФ; Соловьев Ю.П. — начальник управления промышленности Центра экономической конъюнктуры при Правительстве РФ, д.э.н.; Сорокин Д.Е. — заместитель руководителя группы, заместитель директора Института экономики РАН, д.э.н., проф.

Значительную поддержку оказали:
ОАО «Белой»