Сборник нормативно-правовых актов и методических разработок, регламентирующих выставочно-ярмарочную деятельность

В настоящий Сборник включены нормативно-правовые акты, регламентирующие выставочно-ярмарочную деятельность, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Российской Федерации за период с 1998 по 2005 годы. В сборник включены методические разработки, рекомендации региональных торгово-промышленных палат и нормативно-правовые акты в области координации выставочно-ярмарочной деятельности на федеральном и региональном уровнях.

Сборник состоит из трех разделов.
Первый раздел включает нормативно-правовые акты Российской Федерации, вступившие в силу и регулирующие вопросы выставочно-ярмарочной деятельности.
Второй раздел — нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации — сгруппированы по территориальному признаку деления Российской Федерации на федеральные округа: Центральный, Северо-Западный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный. Нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации содержат положения о выставочно-ярмарочной деятельности и мерах по ее развитию (Республика Башкортостан, Республика Ингушетия, Санкт-Петербург), об учреждении специальных органов по развитию ВЯД (Тамбовская область, Республика Татарстан, Республика Коми, Новгородская область, Республика Карелия) и др.
Третий раздел содержит методические рекомендации, типовые программы, положения, регламенты и иные акты, регламентирующие различные аспекты выставочно-ярмарочной деятельности, разработанные торгово-промышленными палатами в Российской Федерации.

Нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации включены в Сборник с учетом последних изменений и дополнений на 31 декабря 2005 года.

Целью Сборника является распространение опыта координации выставочно-ярмарочной деятельности на федеральном и региональном уровне и рекомендован для использования в работе территориальными торгово-промышленными палатами в системе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Составление: Департамент выставок и ярмарок ТПП РФ, 2006
Оформление: ООО «ТПП-Информ», 2006