Международное агентство по привлечению инвестиций

Международное агентство по привлечению инвестиций (МАПИ), соучредителем которого выступила Торгово-промышленная палата РФ, было создано в декабре 2011 года в целях разработки новой информационной среды для стимулирования роста иностранных инвестиций в экономику России и реализации комплекса профессиональных консалтинговых услуг для компаний, готовых инвестировать в проекты на зарубежных рынках.

Совместно с Торгово-промышленной палатой РФ учредителями Агентства выступили Российское энергетическое агентство Минэнерго России, Российско-арабский деловой совет и Ассоциация работников правоохранительных органов. Агентство ведет деятельность в тесном взаимодействии с министерствами, ведомствами и государственными структурами, призванными совершенствовать инвестиционный климат в России и привлекать иностранные капиталы для развития экономики.

Агентство ведет деятельность по продвижению инвестиционной привлекательности России на мировых рынках, оказывает помощь в организации презентаций иностранных рынков для потенциальных инвесторов в России, участвует в создании эффективного потока информации для инвесторов, экономических операторов и СМИ.

Агентство готовит инвестиционные предложения, оказывает поддержку инвесторам в получении необходимой своевременной и всесторонней информации по всем аспектам инвестирования в России и в странах присутствия Агентства; ведет поиск и анализ новых возможностей для сотрудничества; содействует в установлении профильных контактов, проведении переговоров с частными и государственными компаниями; проводит семинары, конференции и встречи по формированию у российского инвестора понимания основ и принципов работы на зарубежных рынках; содействует созданию в России комфортных условий для работы иностранных инвесторов.

Попечительский совет Международного агентства по привлечению инвестиций возглавляет Председатель Совета директоров ОАО АФК «Система» В.П.Евтушенков. Заместителями Председателя Попечительского совета МАПИ являются Президент Торгово-промышленной палаты России С.Н.Катырин, генеральный директор Российского энергетического агентства Минэнерго РФ Т.В.Иванов и Президент Ассоциации работников правоохранительных органов Российской Федерации А.А.Аслаханов. Директором Агентства избрана директор Российско-арабского делового Совета, президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» Т.А.Гвилава.

В настоящее время Агентство занимается налаживанием партнерских отношений с потенциальными зарубежными контрагентами, представителями инвестиционного сообщества в России и различных регионах мира, а также активным поиском и анализом инвестиционных проектов, предполагающих реализацию на территории РФ.

Международное агентство по привлечению инвестиций приглашает к диалогу все компании и организации, заинтересованные в инвестиционном сотрудничестве.

Контактная информация:
АНО «Международное агентство по привлечению инвестиций»
Адрес: 119034 Москва, ул. Пречистенка, д. 17/8/9 стр. 1
Телефон: (495) 730-41-23 доб. 439