Концепция проекта Всемирной выставки ЭКСПО-2005

Концепция проекта Всемирной выставки ЭКСПО-2005

(Основные соображения, определяющие концептуальный замысел проекта ЭКСПО-2005)



Мудрость и культура всего мира, сконцентрированные в одном месте с целью осуществления процесса глобального взаимообмена, сфокусированного вокруг центральной темы «Мудрость Природы»

1. Взаимопроникновение культур и познание культурного разнообразия

Широкое участие всего разнообразия субъектов, формирующих мировое сообщество, которое включает в себя не только страны и международные организации, но и негосударственные/неправительственные организации, частные компании и частных лиц, стремящихся к развитию своей деятельности в мировом масштабе, позволит Выставке стать местом осмысления значимости и ценности культурного разнообразия.

2. Формирование движения мирового масштаба

ЭКСПО-2005 в АИЧИ даст импульс к созданию движения мирового масштаба, в основе которого будет лежать программа, направленная на дальнейшее развитие темы Выставки и выражающая призыв к формированию нового типа международных выставок. Эта задача может быть решена путем проведения различных мероприятий, таких как созыв Международного Совета по проведению ЭКСПО-2005 в АИЧИ, и осуществления сотрудничества с различными международными движениями, деятельность которых пересекается с центральной темой ЭКСПО-2005.

3. Эксперименты в области формирования нового типа общества: сотрудничество между гражданами и индустриально-правительственной академией

Будет осуществляться проект сотрудничества между гражданами и индустриально-правительственной академией, открывающий возможности для проведения разнообразных социальных экспериментов, таких как создание глобального общества и модели новых человеческих сообществ, основанных на взаимоотношениях устойчивого симбиоза между Человечеством и Землей. Кроме того, в рамках ЭКСПО-2005 будут представлены различные проекты и апробированные эксперименты, осуществляемые правительством Японии и японскими научно-исследовательскими организациями.

4. Всемирная выставка как форум, предоставляющий многогранные возможности для интерактивного обучения

На Всемирной выставке ЭКСПО-2005 в АИЧИ будут демонстрироваться не только различного рода материальные объекты, но и концептуальные разработки с целью их изучения и практического ознакомления. ЭКСПО-2005 ставит перед собой задачу обеспечить посетителям Выставки не только визуальное («пойти и посмотреть») восприятие, но и более персонифицированное («пойти и испытать экспонаты на собственном опыте») восприятие экспонатов посредством поощрения персонального участия. В частности, ЭКСПО-2005 станет местом увлекательных интерактивных обучающих экспериментов, ориентированных прежде всего на молодое поколение, так как именно представители этого поколения станут теми, кто возьмет на себя ответственность и будет жить в глобальном сообществе будущего. Цель этих экспериментов – предоставить молодому поколению возможность почувствовать себя образцовыми гражданами нового глобального общества.

5. Содействие превращению Японии в центр культурного туризма и обменов

ЭКСПО-2005 в АИЧИ предоставит возможность посетителям из различных стран мира и Японии принять участие в туристической программе, которая в полной мере вберет в себя культуру, уникальные природные, исторические и другие особенности региона Чубу. Эта программа будет включать в себя как разнообразные зоны, связанные с центральной темой ЭКСПО-2005, так и увлекательные посещения различных индустриальных центров (ознакомительные экскурсии на предприятия традиционных промыслов и ремесел и современные промышленные предприятия, программа которых позволит гостям не только осмотреть предприятия, но и участвовать в интерактивных мероприятиях). Проведение ЭКСПО-2005 в АИЧИ станет стимулом для ускоренной трансформации Японии в ведущий центр культурных обменов и, в то же время, позволит поделиться с гостями Выставки достижениями богатого и разнообразного культурного наследия префектуры Аичи и всего региона Чубу.
Оцените наш сайт
Закрыть

Оценка

Отправить
Закрыть

Спасибо

Ваше мнение очень важно для нас.