УТВЕРЖДАЮ

31 августа 2010 года

ВНУТРЕННИЙ РЕГЛАМЕНТ

Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

по проведению публичных консультаций в целях подготовки

1.     Подразделением ТПП РФ, организующим и координирующим работу по проведению публичных консультаций в целях подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия по проектам нормативных правовых актов, является Департамент ТПП РФ по работе с объединениями предпринимателей (далее – ДРОП).

2.     ДРОП получает из Минэкономразвития России нормативные правовые акты и проекты нормативных правовых актов, требующих проведения оценки регулирующего воздействия (далее – материалы), по следующим адресам электронной почты: silkinagv@tpprf.ru, alin@tpprf.ru, lomachenko@tpprf.ru.

3.     ДРОП в день получения материалов направляет их, с учетом тематики материалов, по электронной почте в профильные подразделения ТПП РФ, комитеты ТПП РФ, организации – члены ТПП РФ, территориальные торгово-промышленные палаты (далее – экспертные организации).

4.     Экспертные организации в течение пяти рабочих дней проводят экспертизу и оценку материалов, и не позднее чем через пять рабочих дней предоставляют в ДРОП по электронной почте экспертное заключение.

5.     ДРОП на следующий за днем предоставления экспертными организациями своих заключений день организует проведение публичных консультаций для оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов. В публичных консультациях принимают участие представители экспертных организаций, представивших экспертные заключения, а также иные заинтересованные лица.

6.     ДРОП по итогам публичных консультаций в течение трех рабочих дней готовит официальное заключение об оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов, согласовывает его с Департаментом ТПП РФ по законодательству.

7.     Официальное заключение по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов подписывает Директор ДРОП – член Рабочей группы по подготовке оценок регулирующего воздействия Консультативного совета по оценке регулирующего воздействия при Минэкономразвития России (в его отсутствие – другой член данной Рабочей группы из числа сотрудников ДРОП).

8.     ДРОП направляет текст официального заключения в день его подписания в Минэкономразвития России по электронной почте и, в дальнейшем, нарочным.

9.     По информации Минэкономразвития России, в случае принципиальных разногласий, в течение двух рабочих дней проводятся дополнительные консультации с экспертами общероссийских общественных объединений предпринимателей (РСПП, «Деловая Россия», ОПОРА России) с целью выработки консолидированной позиции предпринимательского сообщества по оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов.