Визовая поддержка российских граждан для деловых поездок в Италию

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, в рамках реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, оказывает визовую поддержку представителям российских деловых кругов и предпринимателям, осуществляющим регулярные деловые поездки в Италию.

Деловая многократная виза в Италию сроком действия от 1 до 5 лет оформляется при условии, что в течение предшествующего 2-х летнего периода использовалась годовая многократная виза в Италию.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

1. Оригинал письма от организации, где подробно описываются аспекты сотрудничества с итальянскими деловыми партнерами и приводится обоснование в необходимости получения долгосрочной шенгенской визы ( Приложение № 1).

2. Письменное обращение - Приглашение от итальянской компании с переводом на русский язык.

Приглашение в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:
а) для приглашаемого физического лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер и срок действия загранпаспорта, цели поездок.
б) для приглашающего юридического лица – его полное наименование, адрес, телефон, факс, электронные адреса, регистрационный номер, а также фамилия, имя и должность лица, подписавшего обращение.

3. Бланк Заявления на получение шенгенской визы (Анкеты посольства) один экземпляр.

Бланк анкеты можно найти на сайте Генерального консульства  Италии в Москве: http://www.consmosca.esteri.it/Consolato_Mosca/Menu/In_linea_con_utente/Modulistica/ (обратная связь-> бланки -> заявление на получение шенгенской визы ).

Анкета подписывается в двух местах: пункт № 37 и в конце анкеты.

Анкету можно заполнять на русском языке печатными буквами без исправлений.

4. 2 цветные фотографии (3 Х 4) на светлом фоне, на матовой бумаге.

5. Оригиналы действующего и предыдущего (старого) загранпаспортов, а также копия страницы с установочными данными действующего загранпаспорта.

6. Копии 2-х страниц внутреннего общегражданского паспорта (страница с установочными данными и страница с регистрацией постоянного места жительства).

7. Нотариально заверенная копия Свидетельства регистрации российского юридического лица.

8. Нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе российского юридического лица.

9. Оригинал и копия полиса страховки на срок первого въезда.

10. Квитанция об уплате консульского сбора в размере 35 Евро. Платеж производится по адресу: г. Москва, Малый Толмачёвский пер., д. 6 стр. 1, 3й этаж (метро “Третьяковская” или “Полянка”)*

11. Обязательство медицинского страхования/Обязательство первого въезда через Италию.

* - Полис медицинского страхования и Квитанцию уплаты консульского сбора рекомендуется оформлять после того, как документы на оказание визовой поддержки приняты к оформлению.

Помимо указанных сведений и документов, ТПП России может запросить дополнительные сведения и документы.

В соответствии с Соглашением, суммарный срок пребывания в Италии и других странах Шенгенской зоны не может превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Срок оформления визы, как правило, не превышает 15 рабочих дней с даты обращения в консульство.

Телефоны для консультаций: 8-495-620-02-80, 8-495-620-04-52, 8-495-620-02-62, 8-495-620-04-51

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по  эл.почте: daif@tpprf.ru  или по телефонам 8-495-620-02-21,  8-495-620-02-22