Визовая поддержка российских граждан для деловых поездок в Германию

Торгово-промышленная палата Российской Федерации, в рамках реализации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, оказывает визовую поддержку представителям российских деловых кругов и предпринимателям, осуществляющим регулярные деловые поездки в Германию.

Деловая многократная виза в Германию сроком действия от 2 до 5 лет оформляется при условии, что в течение предшествующего 2-х летнего периода использовалась годовая многократная виза в Германию.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

1. Оригинал письма от организации, где подробно описываются аспекты сотрудничества с немецким деловым партнером и приводится обоснование в необходимости получения долгосрочной шенгенской визы ( Приложение № 1).

2. ПРИГЛАШЕНИЕ (оригинал и перевод) от немецкой компании.

Приглашение в обязательном порядке должно содержать следующие сведения:
а) для приглашаемого физического лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер и срок действия загранпаспорта, цели поездок, данные по предыдущим въездам в Германию за последние два года.
б) для приглашающего юридического лица – его полное наименование, адрес, телефон, факс, электронные адреса, регистрационный номер, а также фамилия, имя и должность лица, подписавшего обращение.
в) приглашение обязательно должно содержать гарантию того, что приглашающая компания берет на себя обязательства в соответствии с §§ 66-68  Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германия.

3. Копия страницы паспорта с установочными данными должностного лица гражданина Германии, подписавшего приглашение.

4. Ксерокопия выписки из Торгового реестра, в котором должно быть указано должностное лицо, подписавшее приглашение. Срок последнего обновления Торгового реестра, из которого производится выписка,  не должен превышать 6 месяцев на день подачи документов.

5. Один экземпляр заявления о выдаче шенгенской визы (анкеты посольства). Бланк анкеты размещен на сайте Посольства Германии в Москве: http://www.moskau.diplo.de/

6. Оригинал загранпаспорта и копия страницы с установочными данными.

7. Копии 3-х страниц российского общегражданского паспорта (страница с установочными данными, страница с регистрацией места жительства, а также последняя страница с указанием данных о ранее выданных паспортах).

8. Нотариально заверенная копия Свидетельства регистрации российского юридического лица.

9. Нотариально заверенная копия Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе российского юридического лица.

10. Оригинал и копия полиса медицинской страховки на первый въезд.

11. 3 цветные фотографии (3 х 4 см) на светлом фоне и на матовой бумаге.

12. Оплата консульского сбора в размере 35 евро по курсу в рублях (купюрами по 1000 + 100 + 100 + 100 +100 +100 + 50 +10 +10 + 10 + 10 + 10) .

13. Обязательство медицинского страхования/Обязательство первoго въезда через Германию.

14. Справка с места работы.
Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации,  должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
(Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.)

Помимо указанных сведений и документов, ТПП России может запросить дополнительные сведения и документы.

Оформление деловых виз для членов семей представителей деловых кругов Соглашением не предусмотрено.

Суммарный срок пребывания в Германии и других странах Шенгенской зоны не может  превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Телефоны для консультаций: 8-495-620-02-80, 8-495-620-04-52, 8-495-620-02-62

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по  эл.почте: daif@tpprf.ru  или по телефонам 8-495-620-02-21,  8-495-620-02-22