Оформление гражданам Германии рабочих виз в Россию на срок до 2-х лет по упрощённой процедуре (без оформления приглашения)

В соответствии со статьёй 9 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия об облегчении взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Германия Торгово-промышленная палата Российской Федерации оказывает визовую поддержку гражданам Германии, работающим в России, членам их семей (супруги, дети до 18 лет) для получения многократных рабочих виз в Россию сроком до 2 лет в консульских учреждениях России в Германии по прямым обращениям.

Документы, необходимые для оформления приглашения на рабочие визы:

1. Письмо по прилагаемому образцу: ( Образец письма )

2. Копия страницы паспорта с установочными данными.

3. Для российских юридических лиц,  в которых работают граждане Германии предоставляются:

- краткая справка о деятельности юридического лица;

- копия свидетельства о регистрации юридического лица;

- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган;

- оригинал и копия разрешения на работу в России (пластиковая карточка).

4. Для представительств иностранных организаций, получивших разрешение на открытие и деятельность от ТПП РФ, предоставляется  копия служебной карточки сотрудника представительства.

Для представительств иностранных организаций, получивших разрешение от других уполномоченных органов, дополнительно предоставляются копии разрешения на открытие представительства и свидетельство о постановке на налоговый учёт.

По истечении срока действия вышеуказанные визы могут продлеваться путём выдачи многократных виз сроком действия до 1 года.

Срок рассмотрения заявки до 5 рабочих дней.
Срок оформления визы в консульских учреждениях РФ в Германии – до 15 рабочих дней.
ТПП РФ может запросить дополнительные сведения и документы.

Телефоны для консультаций:
Зюзькова Людмила Пимоновна, тел. 8-495-620-02-65
Гладких Ольга Михайловна, тел. 8-495-620-00-68
Черников Юрий Иванович, тел. 8-495-620-02-21

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по  эл.почте: daif@tpprf.ru  или по телефонам 8-495-620-02-21,  8-495-620-02-22