Оформление многократных виз сотрудникам представительств и членам их семей

ВНИМАНИЕ !

В соответствии с действующим законодательством и требованиями Федеральной миграционной службы Российской Федерации с января 2013 года для оформления многократных рабочих виз  с целью поездки «инострудник» дополнительно к нижеперечисленным документам  необходимо прикладывать русскоязычный перевод Трудового договора – контракта (выписки не принимаются) иностранного сотрудника представительства.

В русскоязычном переводе Трудового  договора (контракта) иностранного сотрудника (главы) представительства в обязательном порядке должны содержаться следующие сведения:

1. Трудовой договор (контракт) заключается между зарубежной компанией, открывшей свое представительство в России и иностранным сотрудником компании, направленным на работу в представительство этой компании на территории РФ (работодатель – иностранное юридическое лицо, зарегистрированное за пределами РФ);

2. В русскоязычном переводе Трудового договора (контракта) необходимо указать дату его заключения и срок действия (желательно  не меньше срока действия Разрешения на открытие представительства в РФ);

3. Русскоязычный перевод Трудового договора (контракта) иностранного сотрудника представительства заверяется подписью главы представительства и печатью представительства, указывается дата заверки перевода.

В соответствии с Административным регламентом ФМС России документы на переоформление рабочей визы  необходимо представить в территориальный орган ФМС России не позднее 20 дней до даты окончания действующей визы.

Просим предоставлять документы в ТПП РФ не позднее чем за 21 день до даты окончания действующей визы!

Департамент по работе с иностранными юридическими лицами и их представительствами оказывает содействие в оформлении многократных рабочих виз сотрудникам и членам семей сотрудников представительств инофирм, получивших Разрешения на открытие представительств в ТПП РФ.

Представительство гарантирует материальное, медицинское, жилищное обеспечение, предоставление денежных средств, необходимых для выезда по окончании срока пребывания сотрудников представительств и членов их семей. В течение всего периода пребывания на территории России представительство несёт ответственность за соблюдение законов Российской Федерации сотрудниками представительств и членами их семей, а в случае их выдворения или депортации, все расходы берёт на себя (Постановление Правительства Российской Федерации от 24 марта 2003 года № 167).

В соответствии с российским законодательством, принимающая сторона (представительство иностранной фирмы) обязана подать документы для постановки на миграционный учёт в течение 7 дней  с даты прибытия иностранного гражданина.

Многократные рабочие визы оформляются на срок до одного года если позволяет срок действия служебной карточки, паспорта и трудового договора.

Убедительная просьба своевременно решать вопросы, связанные с пребыванием на территории России иностранных граждан. Если виза просрочена до 30 дней  предусматривается административное наказание (штраф) и выдаётся виза на выезд. Более 30 дней – документы направляются в суд для вынесения решения по выдворению.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ

1. Письмо на бланке представительства фирмы за подписью главы представительства, заверенной печатью, с указанием фактического адреса, телефона, факса, E-mail московского представительства с просьбой об оформлении многократной визы. Указать телефон исполнителя или контактного лица.
( Образец письма представительства  )

2. Русскоязычный перевод трудового договора, заключенного между зарубежной компанией и ее иностранным сотрудником (вариант типового договора).

3. Оригинал и копии паспорта и визы (оригиналы личных документов можно будет забрать на время оформления визы).

4. Оригинал и копия миграционный карты.

5. Оригинал и копия отрывного талона бланка уведомления постановки на миграционный учет.

6. Визовая анкета.
Бланк визовой анкеты двусторонний. Принимается бланк, заполненный с двух сторон. На оборотной стороне  в двух местах отмеченных галочкой заявитель ставит подписи. Заполняются все графы бланка.

7. Оригинал и копия служебной карточки сотрудника представительства.

8. Для сопровождающих членов семей сотрудников представительств инофирм требуется предоставлять копию свидетельства, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) с переводом на русский язык, заверенным печатью и подписью главы представительства.

9. Оригинал квитанций об оплате госпошлины.
Внимание! По информации, полученной в УФМС России по г. Москве, в настоящее время происходит замена КБК в реквизитах госпошлин:

• за многократную рабочую визу  1921 08 06000 01 0011 110
  • за транзитную визу   1921 08 06000 01 0009 110

Реквизиты оплаты госпошлины за визу).
Оплата производится в любом отделении Сбербанка за каждого человека.

10. Одна фотография (приклеивается к визовой анкете).

Если визы членам семьи оформляются отдельно от визы иносотрудника, дополнительно к вышеперечисленным документам прикладываются копии его многократной визы и служебной карточки. Визы членам семьи оформляются на срок действия визы иносотрудника.

Телефоны для консультаций:

Первачёва Светлана Николаевна, телефон: 8- 495-620-03-81
Выборнов Александр Николаевич, телефон: 8-495-620-04-52
Черников Юрий Иванович, телефон: 8-495-620-02-21
Факс: 8-495-620-01-70

Свои предложения и замечания Вы можете направлять по  эл.почте: daif@tpprf.ru  или по телефонам 8-495-620-02-21,  8-495-620-02-22