Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности

Директор департамента - Коротин Игорь Алексеевич

Телефон: 8-495-620-03-90, 8-495-620-03-89
Факс: 8-495-620-02-51
Эл. почта: korotin@tpprf.ru

Заместитель директора департамента - Карнавин Геннадий Александрович
Телефон: 8-495-620-03-27
Эл. почта: karnavin@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Формирование последовательной стратегии совершенствования нормативно-правовой базы выставочно-ярмарочной деятельности. Подготовка проектов нормативных, правовых актов. Реализация Концепции развития выставочно-ярмарочной деятельности в Российской Федерации.
  • Организация всемирных выставок, российских национальных выставок, экспозиций и справочно-информационных стендов ТПП РФ на важнейших международных выставках.
  • Организация мониторинга выставочной деятельности. Внесение предложений по выработке эффективного механизма координации и поддержки выставочно-ярмарочной деятельности.
  • Внесение предложений по созданию равных конкурентных условий, организация конкурсов-тендеров. Содействие в разработке федеральной программы развития МТБ выставочно-ярмарочной деятельности. Формирование принципов создания саморегулирующих организаций в сфере выставочного бизнеса.
  • Взаимодействие с Межведомственной комиссией по вопросам выставочно-ярмарочной деятельности, Межгосударственным Советом СНГ по выставочно-ярмарочной деятельности, Российским Союзом выставок и ярмарок. Организация работы Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров.
  • Работа с международными выставочными организациями (Международное бюро выставок, Международная ассоциация выставочной индустрии).
  • Выработка механизма содействия и координации выставочно-ярмарочной деятельности территориальных ТПП. Разработка методических рекомендаций по выставочно-ярмарочной деятельности, подготовка выставочных кадров