Департамент по развитию предпринимательства

Факс: 8-495-620-01-66
Эл. почта: danilova@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Оказание помощи в работе объединений предпринимателей - членов ТПП Российской Федерации и привлечение их к совместному решению вопросов по представлению интересов и защите прав российских предпринимателей.
  • Содействие развитию малого и среднего предпринимательства, участие в реализации государственной политики, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства, оказание помощи в работе объединений предпринимателей и привлечение их к совместному решению вопросов по защите прав и интересов субъектов малого и среднего предпринимательства.
  • Организация и координация работы комитетов ТПП Российской Федерации по видам предпринимательской деятельности.
  • Обеспечение взаимодействия ТПП РФ с коммерческими организациями -членами ТПП РФ федерального (общероссийского) уровня.
  • Представление и защита прав и интересов российских организаций и предпринимателей по вопросам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, в органах законодательной и исполнительной власти.
  • Содействие развитию всех видов предпринимательской деятельности с учетом экономических интересов субъектов Российской Федерации, отраслей экономики России и предприятий.
  • Оказание содействия объединениям предпринимателей в осуществлении выставочно-ярмарочной деятельности.
  • Информационное обеспечение комитетов ТПП Российской Федерации, объединений предпринимателей - членов Палаты, коммерческих организаций - членов ТПП РФ федерального уровня, а также территориальных торгово-промышленных палат по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.
  • Участие совместно с подразделениями аппарата ТПП Российской Федерации, комитетами ТПП Российской Федерации в экспертизе проектов законов и нормативных актов по вопросам, затрагивающим интересы предпринимателей.
  • Проведение исследований совместно с комитетами ТПП Российской Федерации, объединениями предпринимателей - членами ТПП РФ, коммерческими организациями - членами ТПП РФ федерального уровня, и осуществление мониторинга состояния различных проблем предпринимательства.
  • Анализ активно развивающихся видов предпринимательской деятельности и проведение на этой основе работы по расширению членской базы ТПП РФ.
  • Формирование информационных баз данных по комитетам ТПП Российской Федерации, объединениям предпринимателей - членам ТПП Российской Федерации и коммерческим организациям - членам ТПП РФ федерального уровня.
  • Организация и проведение совместно с подразделениями аппарата ТПП Российской Федерации конференций, семинаров, «круглых столов» по проблемам предпринимательской деятельности в России и за рубежом, а также привлечение представителей отечественных деловых кругов к работе международных и зарубежных национальных ассамблей, конференций, симпозиумов по проблемам предпринимательской деятельности в условиях рыночной экономики.
  • Содействие российским организациям и предпринимателям в ознакомлении, использовании и распространении отечественного опыта предпринимательской деятельности.
  • Развитие инновационного предпринимательства.
  • Модернизация и технологическое обновление экономики.
  • Инновационная промышленная политика.
  • Отбор, экспертиза и коммерциализация инновационных проектов.
  • Сотрудничество с институтами развития.
  • Оборот интеллектуальной собственности и защита прав на интеллектуальную собственность.
  • Содействие в продвижении продукции российских инновационных предприятий на экспорт.