Департамент развития торгово-промышленных палат

Факс: 8-495-620-03-64
Эл. почта: gutp@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Оказание торгово-промышленным палатам помощи в реализации их прав и уставных функций, предусмотренных Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», выполнение решений руководящих органов ТПП РФ.
  • Координация и организационно-методическое обеспечение деятельности торгово-промышленных палат, организационное обеспечение их межрегионального сотрудничества.
  • Аккредитация территориальных торгово-промышленных палат в ТПП РФ, обобщение и распространение опыта их работы. Обеспечение деятельности Фонда поддержки торгово-промышленных палат, оказание им помощи в развитии инфраструктуры и услуг.
  • Оказание торгово-промышленным палатам помощи в организации взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной власти и управления, подготовке соответствующих нормативных и других документов, содействие расширению процесса делегирования их функций торгово-промышленным палатам.
  • Обеспечение взаимодействия торгово-промышленных палат с членами ТПП РФ и организациями, созданными ТПП Российской Федерации.
  • Содействие в разработке и реализации программ экономического развития регионов России, обеспечение взаимодействия территориальных ТПП с межрегиональными экономическими ассоциациями, министерствами и ведомствами Российской Федерации.
  • Разработка и организация функционирования различных систем аккредитации экспертных организаций ТПП РФ, торгово-промышленных палат, создание системы аккредитации экспортеров по экспертной оценке количества, качества и цены экспортируемых товаров.
  • Инициирование разработки и содействие реализации федеральных, межотраслевых и региональных программ в области методологии экспертизы. Оказание торгово-промышленным палатам и организациям методической помощи в создании региональных центров, экспертных организаций, испытательных лабораторий и других органов по экспертизе.