Департамент внешних связей и работы с деловыми советами

Директор департамента - Падалко Владимир Иванович
Телефон: 8-495-620-03-34
Факс: 8-495-620-03-55
Эл. почта: uvp@tpprf.ru

Заместитель директора департамента - Легчилина Татьяна Викторовна
Телефон: 8-495-620-03-88
Факс: 8-495-620-03-55
Эл. почта: uvp@tpprf.ru

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами является структурным подразделением аппарата Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, осуществляющим реализацию внешней деятельности ТПП России и координирующим оперативную деятельность представительств ТПП России за границей.

Направления деятельности:

- Подготовка предложений и рекомендаций ТПП России по формированию внешнеэкономической политики Российской Федерации в отношении иностранных государств и обеспечение выполнения уставных задач ТПП России по интегрированию экономики России в мировую хозяйственную систему;

- Содействие развитию торгово-экономических и научно-технических связей России с зарубежными государствами, сотрудничества российских предпринимателей и их объединений с иностранными партнерами, повышению позитивного имиджа России, ТПП России, российского предпринимательского сообщества за рубежом;

- Содействие расширению и диверсификации российского экспорта товаров и услуг, наращиванию инвестиционного и технического сотрудничества, защите интересов ТПП России и её членов, совершенствованию инфраструктуры услуг ТПП России во внешнеэкономической сфере;

- Оказание во взаимодействие с профильными структурными подразделениями аппарата Палаты информационных и консультационных услуг российским и зарубежным предпринимателям и их объединениям по вопросам состояния рынков и организации предпринимательской и внешнеэкономической деятельности. Развитие информационного обслуживания предпринимательства в сфере внешнеэкономической деятельности;

- Взаимодействие с торгово-промышленными палатами, объединениями предпринимателей, межрегиональными экономическими ассоциациями, комитетами ТПП России в целях выработки общих подходов, а также предложений и рекомендаций Палаты в области внешнеэкономической деятельности;

- Обеспечение участия ТПП России в работе межправительственных и межведомственных комиссий и других органов по торгово-экономическому сотрудничеству с иностранными государствами;

- Выработка и продвижение позиции ТПП России в связи с ее членством и участием в деятельности международных организаций;

- Установление связей и развитие отношений ТПП России с Международной торговой палатой – Всемирной организацией бизнеса, Ассоциацией европейских торгово-промышленных палат (Европалатой), Конфедерацией ТПП стран АТР, другими региональными объединениями торгово-промышленных палат, торговыми палатами зарубежных стран, иными объединениями деловых кругов, обеспечение участия ТПП России в деятельности смешанных палат;

- Взаимодействие с другими подразделениями аппарата ТПП России в целях выработки скоординированной позиции по вопросам внешнеэкономической проблематики и внешней  деятельности ТПП России;

- Обеспечение создания представительств ТПП России за границей, методическое и оперативное руководство их деятельностью, исходя из целей и задач ТПП России во внешнеэкономической сфере.