Департамент развития услуг

Факс: 8-495-620-04-08
Эл. почта: vmorozov@tpprf.ru, dru@tpprf.ru

Направления деятельности:

• Взаимодействие со всеми видами органов государственной власти РФ и субъектов РФ, а также со всеми видами органов местного самоуправления,  иными организациями с целью развития и внедрения новых видов услуг.
  • Содействие торгово-промышленным палатам в организации взаимодействия со всеми видами органов государственной власти РФ и субъектов РФ, а также со всеми видами органов местного самоуправления, организациями, созданными с участием ТПП РФ, представительствами ТПП РФ за границей и иными организациями по вопросам, входящим в компетенцию департамента.
  • Анализ, обобщение и распространение передового опыта работы торгово-промышленных палат в сфере предоставления услуг.
  • Содействие внедрению новых видов услуг в торгово-промышленных палатах.
  • Содействие развитию инфраструктуры услуг торгово-промышленных палат.
  • Содействие реализации федеральных, межотраслевых и региональных программ в области экспертизы и систем качества, оказание торгово-промышленным палатам методической помощи в создании региональных консультационных центров, экспертных организаций, испытательных лабораторий.
  • Содействие установлению и развитию связей с иностранными деловыми и общественными кругами по вопросам, входящим в компетенцию департамента.
  • Создание и координация работы постоянно действующих или временных комиссий, участвующих в подготовке методических рекомендаций по развитию новых видов услуг.
  • Оказание содействия в проведении по поручению российских и иностранных организаций и предпринимателей сертификации, экспертизы, контроля качества, количества и комплектности товаров, а также экспертизы работ и услуг средствами электронной системы ресурсов и сервисов, обеспечивающей взаимодействие всех составляющих системы ТПП РФ и отвечающей потребностям предпринимательского сообщества.
  • Координация работы профильных комитетов и комиссий ТПП РФ по вопросам, входящим в компетенцию департамента.
  • Содействие в организации подготовки и повышения квалификации экспертов торгово-промышленных палат по вопросам, входящим в компетенцию департамента.