"Это был далеко не простой, но интересный путь ..."

Баннер-маленький-25-лет.png
История

19 октября 2016 года исполняется 25 лет со дня образования Торгово-промышленной палаты России.

Однако ее история   является лишь частью большой истории развития торгово-промышленных палат в России. Она начиналась с образования  ремесленных гильдий и торговых ассоциаций. Первая попытка общественного объединения купцов и промышленников была предпринята Екатериной I в 1727 году. В начале XX века появились многочисленные торговые палаты.

Приветствие
Катырин

Уважаемые коллеги,
дорогие друзья!

Поздравляю вас с 25-летием со дня образования Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

За эти годы ТПП РФ прошла большой  и насыщенный серьезными событиями путь. От организации, объединившей 19 октября 1991 года на Учредительном съезде 18 региональных торгово-промышленных палат и представителей молодого российского бизнеса, она выросла до уровня крупнейшего объединения предпринимательских кругов страны.

ТПП сегодня
Сегодня система торгово-промышленных палат в Российской Федерации – это крупнейшее и ведущее бизнес-сообщество страны, которое насчитывает 180 территориальных торгово-промышленных палат, 83 из которых палаты субъектов Российской Федерации, 97 - палаты муниципальных образований.

Издания
IMG_4302_300_200.jpg

Первый президент ТПП РФ Станислав Смирнов (1991-2001)
  IV съезд Торгово-промышленной палаты РФ 2002 г.
  Заседание Меркурий-клуба 2007 г.
  VI Съезд Торгово-промышленной палаты России 2011 г.
  VII съезд ТПП РФ 2016 г.
  Заседание Правления ТПП РФ 2016 г.
  Пресс-конференция Президента ТПП РФ, председателя российской части Делового совета БРИКС Сергея Катырина «БРИКС: Есть ли шансы на успех?» 2016 г.